Сегодня 12 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кингисеппская таможня: контрафакт подлежит уничтожению

PDFПечатьE-mail

Товар общим весом 460 килограммов на сумму около 262 тысяч рублей был уничтожен Кингисеппской таможней на одном из полигонов в Ленинградской области.

Прибыл контейнер на Усть-Лужский таможенный пост из Китая. В декларации на товары, поступившей в таможню, заявлялся различный сборный груз. В ходе проведения таможенного досмотра был выявлен факт недекларирования перемещаемого груза, заведено дело об административном правонарушении.

Во время следственных действий на одном из товаров, который значился как утеплитель из стекловолокон для изоляции воздуховодов и трубопроводов (страна происхождения Нидерланды), был обнаружен товарный знак Rockwool, входящий в реестр Федеральной таможенное службы по интеллектуальной собственности.

У декларанта не имелось разрешения на использование данного товарного знака. Поэтому он принял решение не дожидаться прохождения всех таможенных формальностей, связанных с административной ответственностью по факту незаконного использования интеллектуальной собственности, а обратился в таможню с просьбой поместить товар под процедуру уничтожения.

Таким образом, 339 утеплителей из стекловолокон для изоляции воздуховодов и трубопроводов были утилизированы.

utepliteli_1

utepliteli_2