Сегодня 14 августа 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

В Санкт-Петербургской таможне прошел конкурс плакатов на антикоррупционную тематику

PDFПечатьE-mail

Санкт-Петербургская таможня проводит системную работу по предупреждению коррупционных правонарушений в таможенной сфере. Каждый сотрудник Санкт-Петербургской таможни прошел инструктаж о действиях при попытке склонения его к коррупционным правонарушениям. На постоянной основе проводятся профилактические мероприятия, направленные на недопущение коррупционных деяний. Все должностные лица ознакомлены с требованиями и ограничениями, которые предъявляются к государственным служащим, с общими принципами служебного поведения госслужащих, а также четко осознают неотвратимость ответственности.

На таможенных постах размещены стенды с информацией о таможенных правилах и телефонах доверия ФТС России (+7 499 449-79-97) и Санкт-Петербургской таможни (+7 812 640-54-59). На сайте Северо-Западного таможенного управления на страничке Санкт-Петербургской таможни в разделе «Противодействие коррупции» для широкого круга пользователей доступны нормативно-правовые акты в сфере противодействия коррупции.

В связи с предстоящим 9 декабря 2017 года Международным днем борьбы с коррупцией в Санкт-Петербургской таможне прошел конкурс плакатов на антикоррупционную тематику.

22 ноября 2017 года в Санкт-Петербургской таможне подвены итоги конкурса на лучший антикоррупционный плакат.

На конкурс было представлено 26 работ. Участники подошли к реализации идеи с большим энтузиазмом, выполняя плакаты в техниках: графика, акварель, пастель, гуашь, коллаж, аппликация и других. К работам молодых сотрудников таможни прилагались тексты, в которых авторы раскрывали художественный замысел плаката.

По результатам голосования места распределились следующим образом:

Первое место - плакат «Не смей! Легкие деньги - тяжелый приговор» - отдела государственной службы и кадров.

Второе место занял плакат «Жизнь без коррупции - наше будущее» - автор плаката Александр Климашов, старший государственный таможенный инспектор отдела таможенного оформления и таможенного контроля Янинского таможенного поста.

Третье место разделили между собой плакаты: «Коррупция - ловушка, из которой не выбраться» правого отдела и плакат «Нет коррупции» Шушарского таможенного поста.

Также активное участие в конкурсе приняли дети должностных лиц таможни:

Поздравляем победителей и благодарим всех участников за их художественное творчество.

Подводя итоги конкурса, начальник Санкт-Петербургской таможни Сергей Опря поблагодарил коллектив за инициативу и творческий подход при создании плакатов. «Каждая работа достойна внимания и размещения на информационных стендах таможенных постов», – отметил Сергей Иванович.

В ближайшее время антикоррупционные плакаты, занявшие призовые места и отражающие принципиальную позицию коллектива Санкт-Петербургской таможни, будут размещены на таможенных постах в регионе деятельности Санкт-Петербургской таможни.