Сегодня 24 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

Псковская таможня: 178 граммов марихуаны выявили таможенники у пассажира поезда

PDFПечатьE-mail

Сотрудники Псковской таможни во взаимодействии с сотрудниками ЛО МВД России в пассажирском поезде сообщением «Санкт-Петербург – Киев» у гражданина Российской Федерации, 1996 года рождения, обнаружили мешок из синтетического материала с измельченным веществом растительного происхождения зеленого цвета. Упакованное в мешок вещество пассажир поезда прятал под одеждой и вез в Республику Беларусь.

По результатам экспертного заключения, вещество является наркотическим средством «каннабис» (марихуана), весом 178 граммов.

По данному факту Псковской таможней возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 3 статьи 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкции статей предусматривают наказание от 10 до 20 лет лишения свободы. Гражданин Российской Федерации находится под подпиской о невыезде.

Для справки: Каннабис (марихуана) включен в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, и отнесен к наркотическим средствам, оборот которых в Российской Федерации запрещен, в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации. Перечень утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 года № 681.