Сегодня 24 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

С работой Псковской таможни ознакомился депутат Государственной Думы Александр Козловский

PDFПечатьE-mail

Накануне профессионального праздника российских таможенников депутат Государственной Думы Александр Козловский посетил МАПП Бурачки Псковской таможни (российско-латвийская граница). В сопровождении начальника таможни Светланы Степановой и исполняющего обязанности начальника таможенного поста Андрея Ларченко парламентарий ознакомился со всеми тонкостями работы таможенников, пообщался с сотрудниками и перевозчиками, обсудил с руководством таможни проблемные вопросы и перспективы развития Псковской таможни.

Таможенный пост МАПП Бурачки Псковской таможни введен в эксплуатацию в феврале 1995 года. Международная трасса М9 «Балтия», соединяющая столицу Российской Федерации Москву со столицей Латвии Ригой, является коротким транспортным путем из центра России в страны центральной Европы, поэтому таможенный пост является одним из самых загруженных на северо-западе.

Александр Козловский ознакомился со спецификой работы поста, с оформлением транзитных деклараций, с развитием информационной составляющей. Изучив внутренние механизмы работы таможенного органа, Александр Козловский пообщался с перевозчиками. На вопрос парламентария водитель с большим стажем международных перевозок отметил, что его организация часто для перемещения товара использует этот МАПП, и изменения в работе сотрудников таможни сразу видны: значительно увеличилась скорость «прохождения пункта пропуска», время ожидания сократилось. Он отметил, что все работает слаженно и четко.

Начальник таможни и депутат Государственной Думы обсудили, что нужно сделать в первую очередь для увеличения прозрачности деятельности должностных лиц таможенного поста и окончательного решения проблем, связанных с возникновением очередей грузового транспорта.

«Хочу отметить, что Светлана Викторовна вместе со своими коллегами прикладывает массу сил для того, чтобы Псковская таможня стала одной из передовых в России, - сказал Александр Козловский. – И на примере МАПП Бурачки мы видим, какие изменения к лучшему произошли за этот год».

«Есть чем гордиться и есть над чем работать, - так емко сформулировала итоги визита начальник Псковской таможни Светлана Степанова. - Мы стараемся принимать участие во всех экспериментах, которые проводит Федеральная таможенная служба, ведь лучше учиться в ходе проведения опытов, чтобы быть готовым к тому моменту, когда эти практики начнут внедряться в работу повсеместно. Таможенный пост МАПП Бурачки в этом направлении можно назвать лидером: по поручению руководства ФТС России мы с мая этого года максимально применяем технологии, которые разработаны для упрощения, ускорения и повышения прозрачности предоставляемых услуг».

IMG_01797