Сегодня 24 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

Студенты Псковского государственного университета в Псковской таможне познакомились с историей таможенного дела

PDFПечатьE-mail

В канун своего профессионального праздника псковские таможенники встречали гостей. Студенты второго курса факультета русской филологии и иностранных языков направления «Реклама и связи с общественностью» Псковского государственного университета познакомились с постоянной действующей выставкой в музее Псковской таможни. Для будущих специалистов пиара заместитель начальника отдела инспектирования и профилактики правонарушений Юлия Осипова подготовила особенный рассказ об истории таможенного дела на Псковщине, отметив все этапы развития службы. Учитывая специфику будущей специальности, Юлия Николаевна обратила внимание студентов на открытость таможенных органов, ответила на абсолютно все заданные вопросы. В продолжение заданной тематики беседы главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью) Наталья Князева рассказала будущим коллегам о специфике своей работы, обратив внимание на перечень необходимых знаний и умений, приобретаемых при обучении в ВУЗах.

Заведующая кафедрой связей с общественностью и журналистики Псковского государственного университета Людмила Капитанова от имени студентов выразила признательность за обстоятельный разговор, возможность познакомиться с государственной структурой, отметив профессионализм рассказчиков и трепетное отношение к своей таможне.

Псковская таможня на постоянной основе проводит разъяснительную и воспитательную работу, прибегая к экспонатам постоянно действующей выставки. Школьники, ветераны таможенной службы - частые гости музейной комнаты. Студенты – аудитория более требовательная, мотивированная и внимательная.

- Мы заинтересованы в том, чтобы выпускники областного ВУЗа, принимая участие в конкурсах на замещение вакантных должностей, уже имели представление о специфике таможенной службы, о требованиях, предъявляемых к сотрудникам. И конечно, чтобы ожидания от службы в таможне не сильно разнились с действительностью. Не секрет, что у многих конкурсантов представления о государственной службе несколько романтизированы. А мы ждем тех, для кого дисциплина, чувство долга, ответственность - на первом месте. Тех, кто хочет и способен постоянно учиться. Тех, кто понимает, что быть настоящим таможенником не только почетно, но и непросто, что эта служба требует постоянных усилий и работы над собой, - отметила заместитель начальника таможни Наталия Копьева.

296hp