Сегодня 24 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

Мурманская таможня: каждая пятая декларация проходит авторегистрацию

PDFПечатьE-mail

По итогам деятельности за девять месяцев текущего года Мурманской таможней перечислено в федеральный бюджет более 3 миллиардов рублей.

В течение трех кварталов года внешнеторговый оборот в регионе деятельности Мурманской таможни в стоимостном выражении увеличился на 30,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил более 4,5 миллиардов долларов США. Увеличение произошло как по экспортной, так и по импортной составляющей: объем экспорта в регионе увеличился на 23,4% и составил более 3,6 миллиардов долларов США, объем импорта увеличился на 75% и составил 833,2 миллионов долларов США.

367

Стоимость экспортных поставок превысила стоимость импортных в 4,4 раза и составила 81,6 % внешнеторгового оборота. Географическая направленность товарооборота остается прежней: наиболее активны связи Мурманской области со странами дальнего зарубежья.

Внешнеторговые операции в регионе деятельности Мурманской таможни осуществлялись с 56 странами мира. Экспортные операции осуществлялись с 38 странами мира. В тройке основных стран-экспортеров Нидерланды, Швейцария, Финляндия. Импортные операции осуществлялись с 51 странами мира. В тройке основных стран-импортеров Корея (Республика), Испания, ЮАР.

Основные экспортируемые товары: металлы и изделия из них (75,45%), продовольственные товары – рыба и ракообразные (12,6%), минеральные продукты (7,8%).

Основные импортируемые товары: продукция машиностроения – суда, лодки и плавучие конструкции (85,23%), продукция химической промышленности (6,89%), минеральные продукты (5,69%).

В весовом выражении грузооборот трёх кварталов текущего года составил 4,5 миллионов тонн экспортно-импортных товаров, оформленных в регионе деятельности Мурманской таможни и учитываемых в статистике внешней торговли.

В течение января-сентября Мурманской таможней зарегистрировано и оформлено 4482 таможенные декларации на товары, 903 декларации или пятая часть декларационного массива прошли регистрацию в автоматическом режиме. Авторегистрация занимает от 30 до 60 секунд. С применением технологии «удалённого выпуска» оформлено в Мурманской таможне 241 декларация на товары. Более 63% транзитных деклараций подано в электронной форме.