Сегодня 24 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

Кингисеппская таможня: Юна и Цифра сорвали овации

PDFПечатьE-mail

Октябрь – особенный месяц для Кингисеппской таможни. 15 октября она отметила день своего основания, а 25 октября профессиональный праздник у всех таможенников России.

В честь этого события защитники экономических интересов нашего государства решили рассказать о своей службе тем, кому еще предстоит выбирать свой путь в жизни.

Специально для учеников девятых классов одной из городских школ Кингисеппа были организованы встречи с должностными лицами таможни, которые рассказали и показали все направления работы таможенного органа.

Таможенники частые гости в образовательных учреждениях города, а в этом году к своим кингисеппским коллегам присоединились кинологи из Пулковской таможни: Юлия Вышивалова с ризеншнауцером Цифрой и Екатерина Соловьева с ретривером Юной. Девушки приехали в Кингисепп в командировку и откликнулись на просьбу порадовать местных школьников выступлением со своими питомцами.

DSC_0071

Специфика работы кинологов одинаковая на всех таможенных постах, но породы собак в таможнях отличаются. В Кингисеппе это овчарки, спаниели, лабрадоры. А вот длинношерстный ретривер Юна единственная в Северо-Западном таможенном управлении. И то, что она умеет делать, это действительно впечатляет. Да и напарница ее Цифра в мастерстве не уступает.

DSC_0095

Шоу четвероногих не могло никого оставить равнодушными. Это как раз тот случай, когда кинолог со своим питомцем на одной волне. Кроме будущих выпускников, на выступление пришли посмотреть ученики пятых классов.

Работать на границе – дело ответственное и сложное, но интересное. Хочется надеяться, что ребята, когда вырастут, захотят взять на себя эту ответственность и пополнят ряды молодых специалистов Кингисеппской таможни.

DSC_0099