Сегодня 24 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

Балтийская таможня: проводится эксперимент «выпуск товаров до окончания выгрузки»

PDFПечатьE-mail

В Балтийской таможне на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на ускорение и сокращение сроков совершения таможенных операций в порту и сокращение количества документов, предъявляемых при подаче деклараций на товары. Некоторые их них проводятся в виде экспериментов. Одним их таких экспериментов является - эксперимент «выпуск товаров до окончания выгрузки».

Указанный эксперимент проводится с товарами, помещаемыми под таможенную процедуру «выпуск для внутреннего потребления» с обязательным представлением предварительной декларации. На начальном этапе проведения эксперимента обязательными условиями являются: отсутствие каких-либо рисков, отсутствие контроля со стороны государственных контрольных органов, а также предварительное согласование с таможней участников внешнеэкономической деятельности.

С 3 ноября прошлого года в регионе деятельности Кронштадтского таможенного поста Балтийской таможни проводится эксперимент по осуществлению выпуска товаров до проведения операций по выгрузке товара с борта судна с применением функциональных возможностей КПС «Портал Морской порт» в рамках предварительного декларирования товаров.

По состоянию на 15 октября 2017 года на Кронштадтском таможенном посту эксперимент признан состоявшимся (осуществлен выпуск товаров до окончания выгрузки) в отношении 133 товарных партий. Среднее время выпуска товаров в рамках эксперимента составило 90 минут.

С 29 мая 2017 года эксперимент проводится в регионе деятельности таможенного поста Гавань. По состоянию на 15 октября 2017 года на таможенном посту Гавань эксперимент признан состоявшимся (осуществлен выпуск товаров до окончания выгрузки) в отношении 3 товарных партий. Среднее время выпуска товаров в рамках эксперимента составило 36 минут.