Сегодня 24 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

Мурманская таможня: срок может быть продлен

PDFПечатьE-mail

Мурманской таможней установлены факты невывоза с территории Евразийского экономического союза физическим лицом автотранспортного средства, зарегистрированного в иностранном государстве и временно ввезенного на территорию ЕАЭС. Возбуждены дела об административном правонарушении по части 1 статьи 16.18 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

В одном случае владелец не предпринял никаких действий, предусмотренных таможенным законодательством в отношении временно ввезенного транспорта. В другом случае владелец обратился в Мурманскую таможню спустя месяц после окончания установленного срока временного ввоза.

Напомним, согласно действующему таможенному законодательству иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию ЕАЭС с освобождением от уплаты таможенных платежей транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год.

До истечения срока временного ввоза, установленного таможенным органом и указанного в пассажирской таможенной декларации, владелец обязан обратиться в таможенный орган за продлением срока временного ввоза либо вывезти транспортные средства с таможенной территории.

Срок временного ввоза транспортных средств для личного пользования может быть продлен таможенным органом в пределах одного года со дня временного ввоза таких транспортных средств.

Для продления срока временного ввоза транспортных средств для личного пользования владелец до истечения срока временного ввоза обязан обратиться в таможенный орган с заявлением произвольной формы о необходимости продления указанного срока и представить декларацию (для транспортных средств) или иной документ (для авто-, мототранспортных средств), оформленные таможенным органом при временном ввозе такой категории товаров для личного пользования.