Сегодня 14 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Псковская таможня: под обшивкой автомобиля обнаружен жевательный табак

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Шумилкино Псковской таможни (российско-эстонская граница) сотрудники таможни пресекли незаконное перемещение сокрытого от таможенного контроля товара. Гражданин Литовской Республики, въезжая на таможенную территорию Евразийского экономического союза на легковом автомобиле не задекларировал ввозимый товар ни устно, ни письменно.

Транспортное средство было осмотрено с применением инспекционно-досмотрового комплекса. После анализа полученного снимка автомобиль был направлен на таможенный досмотр. В результате таможенного досмотра легкового автомобиля под обшивкой салона в технологических нишах, под рядами задних и передних сидений, под обшивкой потолка и приборной панелью сотрудники таможни с применением технических средств таможенного контроля обнаружили 208 коробок с жевательным табаком. Общий вес товара, произведенного в Швеции, составил 5,4 килограмма. Маленькие коробочки с табаком иностранный гражданин разместил практически по всему периметру своего автомобиля.

Коробки с табаком изъяты и помещены на ответственное хранение.

Возбуждено дело об административном правонарушении.

Для справки: Беспошлинно для личного пользования можно ввозить на таможенную территорию Евразийского экономического союза табачные изделия: 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчете на одного человека старше 18 лет.