Сегодня 14 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кингисеппская таможня: противодействие коррупции – разъясняем, учим, наказываем

PDFПечатьE-mail

Противодействие коррупции находится в центре внимания Кингисеппской таможни. Ни одно проявление коррупционной направленности не остается без должного рассмотрения.

В результате проведения проверок в отношении должностных лиц, допустивших нарушения, применяются меры материальной ответственности. В ходе проведения профессиональных занятий указывается на необходимость соблюдения требований при заполнении справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Отрабатываются списки должностных лиц таможни, состоящих в родственных отношениях; согласно федеральному законодательству разъясняется необходимость неукоснительного соблюдения требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

Среди должностных лиц таможни на постоянной основе ведется разъяснительная работа. Стоит отметить, что подобная практика приносит положительные результаты. Поступило 57 уведомлений о возможности возникновения конфликта интересов от 50 должностных лиц. В отдел государственной службы и кадров поданы заявления о намерении выполнять иную оплачиваемую работу. Также имели место уведомления по факту склонения к совершению коррупционных правонарушений.

В отдел по противодействию коррупции таможни поступило шесть обращений граждан. Три из них по фактам коррупционных проявлений. Данная информация проверяется.

На постоянной основе осуществляется контроль выполнения должностными лицами обязанности сообщать о получении ими подарков в связи с должностным положением.

В таможне проведено 31 психофизиологическое исследование с использованием компьютерного полиграфа. Среди прошедших испытание должностные лица, в отношении которых проводятся служебные проверки, лица, состоящие в резерве на вышестоящие должности, кандидаты или переводящиеся на руководящую должность.

У оперативного дежурного установлен и работает в штатном режиме отдельный телефонный аппарат («телефон доверия») с функцией записи переговоров, с городским номером 8(81375) 97 -265.

В административном здании таможни и на таможенных постах в общедоступных местах размещена информация о «телефонах доверия», телефоны, адреса и электронные адреса почты Кингисеппской таможни, СЗТУ и ФТС России для обращения граждан, а также телефоны должностных лиц Кингисеппской таможни, ответственных за работу с обращениями граждан.