Сегодня 14 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кингисеппская таможня: молодежь, добро пожаловать!

PDFПечатьE-mail

Кингисеппская таможня всегда рада принимать гостей, тем более, если это будущие коллеги. Студенты Санкт-Петербургского филиала таможенной академии каждый год приезжают, чтобы посмотреть, как работается на границе, пообщаться с теми, кто каждый день на посту.

У этих ребят позади лишь месяц учебы в вузе, и они только начинают постигать основы таможенного дела. Организатор поездки Юрий Максимов попросил познакомить своих студентов с деятельностью таможенного органа на примере многостороннего автомобильного пункта пропуска Ивангород. Для большинства ребят МАПП – это то, что они видят снаружи, как туристы. Заместитель начальника таможенного поста Борис Гальперин показал и рассказал, как на самом деле ежедневно и напряженно работает граница.

DSC_0131

Ребята побывали на линии перемещения легкового автотранспорта, посмотрели, как происходит таможенное оформление транспорта на въезд и выезд из Российской Федерации.

Большой интерес вызвала работа мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. Инспекторы МИДК удовлетворили любопытство всех желающих, разрешив осмотреть машину изнутри.

DSC_0123

Грузовое направление поста тоже «отчиталось» перед студентами о своей работе. Затем все отправились в пункт упрощенного пропуска, где граждане пересекают границу пешком по мосту через реку Нарову.

Здесь ребятам повезло, поскольку таможенный инспектор (к слову сказать, тоже в недавнем прошлом выпускник таможенной академии), задержал двух граждан с большой поклажей. В отношении данных физических лиц были проведены все необходимые процессуальные действия, и ребята могли увидеть, как это обычно происходит.

После знакомства с работой кинологов, стало понятно, что перед нами вчерашние школьники – непосредственные, добрые мальчики и девочки. Четвероногие сыщики с первого взгляда покорили сердца экскурсантов, и те никак не хотели отпускать Фанту и Дарси, а спаниель и овчарка готовы были бесконечно искать наркотики, табачные изделия и демонстрировать свои поисковые навыки.

DSC_0171

Кроме таможенной тематики, ребята познакомились с многовековым форпостом Северо-Запада – Ивангородской крепостью.

Граница в этом месте существует на протяжении многих столетий. На этом участке происходили одни из самых крупных в истории Государства Российского сражения. Кусочек этой истории каждый первокурсник увез в своем сердце. Прощаясь с ребятами, таможенники пожелали им хорошей учебы, сказав, что всегда будут рады видеть молодых людей в качестве своих коллег.

DSC_0198