Сегодня 14 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Карельская таможня заняла первое место на чемпионате республики по многоборью со служебными собаками

PDFПечатьE-mail

4 октября 2017 года Карельским региональным Общественно-государственным объединением физкультурно-спортивного общества «Динамо» совместно с Карельской таможней проведен лично-командный Чемпионат по многоборью со служебными собаками среди органов безопасности и правопорядка республики. В соревнованиях приняли участие 16 кинологов, представлявших команды Карельской таможни, Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия, МВД по Республике Карелия, Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Карелия и Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте.

IMG_1554

Начальник Карельской таможни Алексей Накрошаев, приветствуя участников чемпионата и отметил, что соревнования позволяют кинологам министерств и ведомств не только обмениваться опытом, но и совершенствовать уровень профессионального мастерства, и применять полученные знания на практике.

IMG_1549

Также в церемонии открытия приняли участие первый заместитель председателя Карельской региональной организации «Динамо» Владимир Стариков, заместитель начальника УФСИН России по Республике Карелия Денис Тихонов, начальник УРЛС МВД по Республике Карелия Борис Погорелов, а также известный полярный путешественник, исполнительный директор Федерации ездового спорта Республики Карелия, мастер спорта России по туризму Виктор Симонов.

IMG_1590

Соревнования проходили в четыре этапа: поиск наркотических средств в багаже, на человеке, в автотранспорте и в помещении. Благодаря многолетнему сотрудничеству с Петрозаводским государственным университетом первые два этапа проводились на стадионе учебного заведения, а студенты и преподаватели института биологии, экологии и агротехнологии смогли как посмотреть, так и поучаствовать в проведении одного из этапов.

IMG_1599

По результатам соревнований в командном зачете уверенную победу одержала команда Карельской таможни. На втором месте – команда ПУ ФСБ России по Республике Карелия, на третьем – УФСИН России по Республике Карелия. В личном зачете по сумме четырех упражнений три первых места заняли должностные лица кинологического отдела таможни Андрей Мацко, Сергей Лютиков и Екатерина Голубева.

IMG_1644

По итогам соревнований первый заместитель председателя Карельского «Динамо» Владимир Стариков и заместитель начальника УФСИН России по Республике Карелия Денис Тихонов вручили победителям и призерам в личном и командном первенстве кубки, грамоты, медали и призы. Отдельно дипломами были награждены лучшие спортсмены в каждом упражнении, и здесь также были отмечены кинологи Карельской таможни Павел Константинов в поиске наркотических средств в багаже, а Андрей Мацко в поиске наркотических средств в помещении.

IMG_1650

Чемпионат прошел на высоком организационном уровне и вызвал большой интерес у его участников. После награждения судьи отметили возросший профессиональный уровень сотрудников-кинологов и их четвероногих питомцев, необходимость и эффективность проведения таких соревнований.

IMG_1679

Соревнования по многоборью со служебными собаками проводятся Карельским обществом «Динамо» с 2014 года благодаря инициативе и поддержке руководства Карельской таможни. Следующим этапом развития данного служебно-прикладного вида спорта в республике должно стать создание судейского корпуса и присвоение спортивных разрядов.

IMG_1687