Сегодня 14 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Мурманская таможня: боремся с «санкционкой» вместе

PDFПечатьE-mail

Таможенное ведомство предлагает гражданам обмениваться сведениями о выявлении в торговом обороте запрещенной к ввозу в страну продукцией.

На официальном сайте Федеральной таможенной службы размещен интерактивный баннер страницы «Выявление «санкционных» товаров», где содержится актуальная информация о нормативных правовых актах, регулирующих запреты и ограничения на ввоз в Российскую Федерацию отдельных категорий товаров, а также перечень стран и товаров, в отношении которых установлены такие ограничения.

Нелишне добавить, что данная продукция, незаконно попадая на территорию России, реализуется через торговые точки без соответствующих разрешительных документов, ветеринарных и фитосанитарных сертификатов, что не дает гарантии безопасности этих товаров для здоровья граждан.

Сведения о выявлении в торговом обороте товаров, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации в связи с применением специальных экономических мер (так называемых «санкционных» товаров), можно направлять в Федеральную таможенную службу по адресу электронной почты: fts_gr@ca.customs.ru.