Сегодня 17 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Региональный семинар «Актуальные вопросы обеспечения соблюдения запретов и ограничений» состоялся в Псковской таможне

PDFПечатьE-mail

В сентябре Псковская таможня принимала участников регионального семинара «Актуальные вопросы обеспечения соблюдения запретов и ограничений».

В семинаре приняли участие заместитель начальника службы федеральных таможенных доходов Северо-Западного таможенного управления, начальник отдела торговых ограничений и экспортного контроля Е.А. Ладынина, представители отделов восьми таможен Северо-Западного таможенного управления, в компетенцию которых входит контроль соблюдения запретов и ограничений, представители Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тверской и Псковской областям Г.В. Леонова и Ю.К. Загарова, представитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Псковской области Г.И. Семенова.

Участники семинара обсудили вопросы, связанные с организацией деятельности должностных лиц таможенных органов в части проверки сведений о представленных при таможенном декларировании разрешительных документах в условиях функционирования системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), выявлением недействительных разрешительных документов. Специалисты затронули тему качества и полноты сведений о разрешительных документах, получаемых в рамках СМЭВ. Не остались без внимания маркировка товаров в соответствии с требованиями технических регламентов, как одно из обязательных условий соблюдения мер технического регулирования, нарушения требований маркировки, правоприменительная практика по этой тематике. Участники семинара рассмотрели вопросы, касающиеся организации и осуществления комплекса мероприятий по обеспечению действия Указа Президента РФ от 6 августа 2014 года № 560, практики реализации Указа Президента РФ от 29 июля 2015 года № 391, в том числе в части взаимодействия с другими уполномоченными органами; взаимодействия таможенных органов с Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при осуществлении иных видов государственного контроля, а также реализуемых таможенными органами комплекса мер, направленных на соблюдение экспортного контроля, в том числе в рамках системы управления рисками.

Пятидневный семинар-совещание завершился обсуждением проблемных вопросов, связанных с соблюдением запретов и ограничений, в связи с вступлением в действие Таможенного кодекса Евразийского экономического союза. Участники «круглого стола» выработали основные направления совершенствования деятельности структурных подразделений таможенных органов Северо-Западного таможенного управления по направлению запретов и ограничений.