Сегодня 17 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Санкт-Петербургская таможня задержала семью «Барбоскиных»

PDFПечатьE-mail

На Санкт-Петербургский таможенный пост (Цэнтр электронного декларирования) Санкт-Петербургской таможни была подана декларация на товар для помещения под таможенную процедуру экспорта «самоклеющиеся, бумажные, цветные наклейки с изображением героев популярного мультипликационного фильма «Барбоскины» в количестве 30 000 штук. Известная мультяшная семья Барбоскиных изображена на всей полиграфической продукции, которая собирались вывезти в Германию.

Отделом торговых ограничений и экспортного контроля Санкт-Петербургской таможни был сделан запрос правообладателю исключительных прав на объект авторского права «Барбоскиных» - ООО «Студия анимационного кино «Мельница». От правообладателя в адрес таможни поступило письмо, в котором он уведомляет, что ООО «Студия анимационного кино «Мельница» не выпускает продукцию «наклейки рекламные «Барбоскины» и не передавало права на использование данных товарных знаков для производства и экспорта подобной продукции. Изображения персонажей на товаре являются сходными до степени смешения с изображениями персонажей сериала «Барбоскины» на зарегистрированных товарных знаках, в связи с чем, они являются контрафактными (пункт 1 статьи 1515 Гражданского кодекса Российской Федерации - товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение являются контрафактными).

В отношении ООО «К.», пытавшегося вывезти в Германию контрафактный товар, Санкт-Петербургской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по статье части 1статьи 14.10 КоАП России (нарушение авторских и смежных прав, изобразительных и патентных прав), товар изъят.

DSCF1849

223