Сегодня 21 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Кингисеппская таможня: выявлена большая партия незаявленного товара

PDFПечатьE-mail

Большую партию незаявленного товара удалось выявить с помощью применения системы управления рисками и мобильного инспекционно-досмотрового комплекса.

На Усть-Лужский таможенный пост были поданы декларации на товары, перемещавшиеся в четырех контейнерах. В них числились трубы, трубки, табакерки, портсигары, коробочки для косметики и другой сборный ассортимент. Общее количество заявленного товара составило 7200 мест, общий вес брутто – 75 812 килограммов.

В рамках отработки профилей рисков были проведены таможенные осмотры всех контейнеров с применением МИДК. По результатам их анализа возникли основания полагать о возможных нарушениях таможенного законодательства, связанных с перемещением незаявленного в транзитных декларациях груза.

В соответствии с профилями рисков, руководством таможни были назначены и проведены таможенные досмотры, выявившие наличие в контейнерах незаявленного товара. Это оказались стальные ванны белого цвета в количестве 3600 штук и комплекты ножек для ванн также 3600 штук. Общее количество незадекларированного товара составило 75 837 килограммов.

IMG_6306

Кингисеппской таможней по указанным фактам возбуждено четыре дела об административном правонарушении, ответственность за которые предусмотрена частью 3 статьи 16.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

IMG_6281