Сегодня 24 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

В Пулковской таможне организована вакцинация должностных лиц и работников от гриппа и ОРВИ

PDFПечатьE-mail

Известно, что острые вирусные инфекции, к которым прежде всего относится грипп и ОРВИ – провоцируются и переохлаждением, и общим упадком иммунитета. Однако так называемую простуду смело можно отнести к числу «профессиональных» заболеваний. Некоторые специалисты подвержены ей сильнее прочих. К такой группе риска относятся и таможенники, которым по кругу обязанностей приходится контактировать с сотнями граждан, пересекающих таможенную границу в аэропорту, проводить в любую, даже самую промозглую погоду таможенный досмотр транспорта и грузов на открытых площадках зон таможенного контроля. Сменный график, работа в авральном режиме, стрессы - все эти факторы провоцируют снижение иммунитета и заболевание простудными заболеваниями в осенне-весенний период.

IMG_0294_1

В целях снижения заболеваемостью гриппом и ОРВИ и в соответствии с национальным календарем прививок Российской Федерации, в августе-октябре 2017 года в рамках программы обязательного медицинского страхования в Пулковской таможне прошла кампания по вакцинации от гриппа. Это наиболее действенный способ обезопасить себя от этого заболевания.

27 - 28 сентября в здравпункте таможни сотрудниками ГБУЗ «Городская поликлиника № 21» Московского района Санкт-Петербурга была организована вакцинация должностных лиц и работников, имеющих полис обязательного медицинского страхования. В 2017 году для вакцинации используется сезонно-актуальная вакцина «Совингрипп», которая защищает от трех видов вирусов гриппа: H1N1, H3N2, а также вируса гриппа В. Применяемая вакцина является инактивированной и не вызывает заболевание гриппом даже в легкой форме, и поэтому легко переносится.

Мероприятия проводятся в соответствии с рекомендациями ВОЗ и комиссии по гриппозным вакцинным и диагностическим штаммам Минздрава России.

Как отметил курирующий вопросы тылового обеспечения заместитель начальника Пулковской таможни Игорь Еремин, профилактика заболеваний гриппом и энцефалитом должностных лиц и работников таможни проводится ежегодно.