Сегодня 15 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Архангельская таможня: Таможенный кодекс ЕАЭС - совершенствование, оптимизация, либерализация

PDFПечатьE-mail

Архангельская таможня напоминает, что 1 января 2018 года вступает в силу Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ЕАЭС). На данный момент членами организации являются Россия, Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия.

Проект договора о Таможенном кодексе ЕАЭС был одобрен Постановлением Правительства РФ от 13декабря 2016 года №1344, 11 апреля 2017 года он был подписан государствами-членами организации, а 11 сентября 2017 года внесен в Госдуму для ратификации.

В кодексе содержится ряд нововведений, связанных с совершенствованием процедур реализации таможенного законодательств, применением информационных систем и новых технологий. Оптимизация проводимых таможенными органами операций, дальнейшая либерализация таможенных правил, а также кодификация соглашений, существующих в рамках ЕАЭС обособленно: решение этих задач – одна из целей вступающего в силу кодекса.

Структура документа определяется опытом предыдущих лет: Таможенный кодекс ЕАЭС представляет собой усовершенствованный вариант актуального на данный момент законодательства, обновление которого позволит сделать взаимодействие участников ВЭД и физических лиц с таможней более удобным и доступным.