Сегодня 21 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Архангельская таможня: в результате проверочных мероприятий выявлено 203 единицы продукции с признаками контрафактности

PDFПечатьE-mail

Архангельские таможенники совместно с сотрудниками транспортной полиции, а также Архангельской транспортной прокуратурой провели проверочные мероприятия в одной из торговых точек города.

DSC_0397

В результате проверки, основанием для которой послужили заявления от правообладателей торговых марок «Adidas» и «Nike», была выявлена продукция с признаками контрафактности. Диапазон такой продукции, представленный на прилавках магазина, был весьма широк: потребителю предлагалась не только спортивная обувь, но и зимняя, как мужская, так и женская. Представитель собственника не смог предоставить лицензионные соглашения с правообладателями. По его словам, приобретая товар, он не знал о запрете на его реализацию без указанных документов, узнав об этом, принял решение выставить этот товар на распродажу.

DSC_0450

Продукция, происхождение которой остается неизвестным, способна нанести вред здоровью потребителя, кроме того её реализация без соответствующих соглашений нарушает право на интеллектуальную собственность.

DSC_0463

Весь товар с признаками контрафактности (всего 203 единицы) был изъят сотрудниками транспортной полиции. Дальнейшую судьбу контрафактного товара определит суд, собственнику товара может грозить штраф, предусмотренный статьей 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное использование средств индивидуализации товаров).

DSC_0395

DSC_0522

DSC_0495