Сегодня 17 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Архангельская таможня: выявлена санкционная продукция, а также товары без маркировки

PDFПечатьE-mail

12 и 20 сентября состоялись совместные рейды Архангельских таможенников, инспекторов Роспотребнадзора и Россельхознадзора, а также сотрудников Прокуратуры г. Архангельска и Архангельской транспортной прокуратуры, которая выступила инициатором мероприятия.

В ходе проверок на одном из овощных складов Архангельска была выявлена продукция без какой-либо маркировки. В общей сложности проверяющие обнаружили 11 232 кг яблок и 459 кг томатов. В связи с отсутствием маркировочных ярлыков на указанной продукции её невозможно идентифицировать с документами, которые имелись у представителя владельца на момент проверки. Достоверно неизвестно, где и в каких условиях были выращены овощи и фрукты, какие при этом использовались удобрения, и как долго продукция хранилась на складе. По итогам мероприятия товар, возможно опасный для жизни и здоровья граждан, был арестован инспектором Роспотребнадзора и оставлен на ответственное хранение представителю собственника до решения суда. Что касается собственника, то ему может грозить штраф, а также последующая конфискация немаркированных овощей и фруктов.

В ходе еще одного рейда были обнаружены немаркированные ящики с шампиньонами, общий вес продукта составил 50 кг, товар также оставлен на ответственное хранение представителю собственника. Вместе с тем были найдены ящики с салатом, общим весом 37 кг. Товар был ввезен из Польши, о чем свидетельствовали этикетки на упаковке. Санкционная продукция была изъята инспекторами Роспотребнадзора.

«Выявление запрещённой к ввозу в соответствии с Указом Президента РФ от 06 августа 2014 года № 560 плодовоовощной продукции, а также некачественной продукции, способной нанести вред здоровью граждан – одно из направлений деятельности Архангельской таможни. Эта работа ведется в постоянном взаимодействии с нашими коллегами из других государственных органов» - отметил и.о. начальника отдела таможенного контроля после выпуска товаров Виталий Петухов.

DSC_0004

DSC_0111

DSC_0219

DSC_0226

DSC_0047

DSC_0229