Сегодня 15 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кингисеппская таможня: туристам на заметку

PDFПечатьE-mail

27 сентября отмечается Всемирный день туризма, учрежденный Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации в 1979 году.

Туризм популярен по всему миру, число путешественников постоянно растет. И чтобы это приятное мероприятие не омрачилось проблемами на границе и от поездок оставались только приятные воспоминания, Кингисеппская таможня обращает внимание путешественников на необходимость соблюдать таможенные правила.

Вот несколько советов путешествующим через границу Евразийского экономического союза.

Будьте внимательны, собирая в багаж лекарственные препараты. Нельзя перемещать наркотические средства, психотропные вещества.

В пограничных пунктах пропуска имеются так называемые «зеленый» и «красный» коридоры. Выбирая «красный», вы заявляете, что имеете при себе товары, подлежащие обязательному таможенному декларированию, или для которых необходимы специальные разрешения.

Выбирая «зеленый» коридор, вы заявляете, что перемещаете только те товары, которые не подлежат обложению таможенными пошлинами.

На посту имеется вся необходимая информация, которая касается перемещения товаров через границу.

Помните, что за нарушение таможенных правил, физические лица несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Подробно ознакомиться с таможенными правилами можно на сайте Федеральной таможенной службы: www.customs.ru в разделе «Информация для физических лиц».