Сегодня 21 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Кингисеппская таможня: задержаны наркотики в международном автобусе

PDFПечатьE-mail

Международный пассажирский автобус, следовавший из России в Эстонию, прибыл на многосторонний пункт пропуска Ивангород за час до полуночи. Его уже ждали сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Кингисеппской таможни, кинологи и должностные лица поста.

В ходе таможенного контроля пассажиров автобуса под подозрение попала гражданка России, жительница Тюменской области. Во время проведения личного досмотра ее личных вещей, запрещенных предметов и веществ обнаружено не было.

«Сюрприз» ожидал оперативников в туалетной комнате автобуса, где было обнаружено твердое вещество темного цвета, завернутое в бесцветный полимерный материал.

Находку изъяли и направили для проведения химического исследования. По заключению эксперта, представленный на исследование объект (вещество растительного происхождения) является наркотическим средством – гашиш (анаша, смола каннабиса).

Позднее выяснилось, что женщина следовала в Ригу. Прибыв на таможенный пост Ивангород, перед выходом пассажиров для прохождения таможенного и пограничного контроля, с целью сокрытия имевшегося у нее наркотического средства, гражданка зашла в туалетную комнату и поместила в унитаз наркотическое средство, герметично упакованное в бесцветный полимерный материал. После чего проследовала в терминал с другими пассажирами.

Поводом для возбуждения уголовного дела является рапорт об обнаружении признаков преступления, предусмотренного частью 1 статьи 229¹ Уголовного кодекса РФ, а также явка с повинной вышеуказанной гражданки.

IMAG1683