Сегодня 12 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Состоялось подписание соглашения между Балтийской таможней и финской компанией «Контейнершипс»

PDFПечатьE-mail

В Северо-Западном таможенном управлении состоялась церемония подписания соглашения об информационном взаимодействии между Балтийской таможней и финской компанией «Контейнершипс».

В церемонии подписания приняли участие начальник СЗТУ Александр Гетман, начальник Балтийской таможни Сергей Сенько, председатель совета директоров – совладелец финской компании Киммо Нордстрём, представители финской компании.

IMG_7742_f

«Контейнершипс» – транспортная компания, осуществляющая международные морские линейные контейнерные перевозки в пределах Европейского континента. Компания обладает полным арсеналом технических средств, позволяющих реализовывать на практике концепцию доставки контейнерных грузов «от двери до двери» (мультимодальная перевозка) точно в срок.

IMG_7759_f

«Контейнершипс» представлена в таких отраслях, связанных с доставкой грузов в контейнерах, как транспорт, перегрузка, складирование. Компания имеет штаб-квартиру в Хельсинки, является совладельцем портовых терминальных комплексов в Хельсинки и Санкт-Петербурге, а также самостоятельно осуществляет перевозки через основные порты Европы и Турции, такие как Любек, Роттердам, Тиспорт, Тилбури, Орхус, Рига, Клайпеда, Зебрюгге, Стамбул, Мерсин, Измир, Гемлик и прочие.

«Контейнершипс» успешно участвует в ряде экспериментов Балтийской таможни.

IMG_7765_f

Один из таких экспериментов касается принятия решения о выпуске товаров незамедлительно после прибытия морского судна с учетом предварительной информации комплекса программных средств (КПС) «Портал Морской порт». Так при непосредственном участии компании «Контейнершипс» в Балтийской таможне на базе Кронштадтского таможенного поста в 2017 году совершены операции в рамках эксперимента по 112 товарным партиям. Среднее время выпуска товаров составило 90 минут.

Важная роль в эффективности и оперативности принятых решений отведена наполняемости КПС «Портал Морской порт», которая сегодня у финской компании составляет 100%.

IMG_7788_f

Перевозчик также успешно участвует в эксперименте, в рамках которого для применения таможенных операций и проведения таможенного контроля в отношении судов при прибытии используются документы в электронном виде (с применением КПС «Портал Морской порт»), так называемое «Электронное судовое дело».

С апреля текущего года Кронштадтским таможенным постом Балтийской таможни в отношении 84 судозаходов компании «Контейнершипс» приняты решения о формировании полного электронного судового дела в КПС «Портал Морской порт», что составляет 100 % от общего объема судозаходов компании в регионе деятельности Кронштадтского таможенного поста.

Деятельность компании «Контейнершипс» поддерживает стремление бизнеса и контрольных органов государства к выстраиванию крайне эффективной, взаимовыгодной работы, направленной на постоянное повышение уровня достигаемых результатов.

Решение финской компании о заключении с таможенным органом соглашения об информационном взаимодействии, позволит в значительной степени повысить прозрачность отношений, выстроенных между бизнесом и государством, снизить существующие административные барьеры на пути бизнеса без потери уровня и качества осуществляемого таможенного контроля.

IMG_7800_f