Сегодня 18 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Мурманская таможня: туристам доброго пути!

PDFПечатьE-mail

Ежегодно 27 сентября отмечается Всемирный день туризма. Праздник учрежден в 1979 году, его целью является пропаганда туризма и развитие международных связей.

С начала текущего года в регионе деятельности Мурманской таможни сухопутный, морской и воздушный участки границы пересекли более четырехсот тысяч граждан.

Вместе с тем таможенными инспекторами пограничных таможенных постов возбуждено более восьмисот дел об административных правонарушениях в отношении физических лиц, путешествующих в качестве туристов.

В этой статистике преобладают административные правонарушения, связанные с недекларированием товаров при их ввозе/вывозе, нарушением весовых ограничений беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, нарушением запретов и ограничений при перемещении отдельных видов товаров через границу, например продукции животного и растительного происхождения, алкогольной и табачной продукции.

Чтобы ваше путешествие обошлось без проблем на границе, Мурманская таможня напоминает, что беспошлинный ввоз товаров для личного пользования ограничен весом до 50 кг и стоимостью до полутора тысяч евро (при следовании воздушным транспортом стоимостью до 10 тысяч евро). Беспошлинный ввоз неделимого товара (например, предметов мебели, крупной бытовой техники) ограничен весом в 35 килограммов. Ввоз для личного потребления продукции животного происхождения в готовом виде и в заводской упаковке без разрешительных документов ограничен пятью килограммами на одно физическое лицо, растительной продукции без фитосанитарного сертификата также пятью килограммами, за исключением семенного, посадочного материала и картофеля. Лицам старше 18 лет разрешён ввоз без уплаты таможенной пошлины не более 3-х литров алкоголя независимо от крепости, включая пиво.

Действует ограничение на перемещение через границу наличных денежных средств и дорожных чеков на общую сумму в эквиваленте не более 10000 долларов США.

Под запретом перемещение через границу бывших в употреблении автомобильных покрышек.

На вывоз за пределы территории Евразийского экономического союза ограничены икра не более 250 грамм, рыба не более 5 килограмм и топливо не более 10 литров в дополнительной емкости к транспортному средству.

Возможность заполнения пассажирской таможенной декларации на сайте Федеральной таможенной службы России (раздел «Физическим лицам») до приезда в пункт пропуска, система «зеленого» и «красного» коридоров в пунктах пропуска, а также внимательное отношение к весу и стоимости приобретаемых за границей товаров позволят путешественникам пересечь границу без неприятных происшествий. Кроме того, перед поездкой рекомендуется освежить в памяти основные правила перемещения товаров для личного пользования и ознакомиться с графиком работы пограничных пунктов пропуска, через которые планируется пересечение границы.