Сегодня 23 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

Пулковская таможня: о порядке ведения лицевого счета участника внешнеэкономической деятельности

PDFПечатьE-mail

В соответствии с приказом Федеральной таможенной службы от 3 сентября 2009 г. № 1400 «Об утверждении Порядка ведения лицевого счета участника внешнеэкономической деятельности», для осуществления таможенных операций юридическим лицом, таможенным брокером и физическим лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, физическим лицом, осуществляющим перемещение через таможенную границу товаров и (или) транспортных средств для личного пользования в таможенном органе должен быть открыт лицевой счёт участника внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

Для открытия лицевого счета участника ВЭД необходимо представить в таможню следующие документы:

Юридическим лицам:

- копию свидетельства о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту ее нахождения
- копию выписки из общероссийского классификатора предприятий и организаций

Физическим лицам и индивидуальным предпринимателям:

- копии страниц паспорта с данными: фамилия, имя, отчество, дата и место выдачи документа, регистрация по месту жительства
- копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации (если имеет) либо копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица в качестве индивидуального предпринимателя любым из предлагаемых способов:
- на электронную почту отдела таможенных платежей Пулковской таможни: 10221000_otp@sztu.castoms.ru;
- на электронную почту отдела документационного обеспечения Пулковской таможни: pulkovoodo@sztu.customs.ru;
- факсимильной связью по телефону (812) 777-35-73;
- на почтовый ящик отдела таможенных платежей Пулковской таможни для регистрации участников ВЭД и договоров с таможенными представителями в здании Пулковской таможни по адресу: Санкт-Петербург, ул. Стартовая, 7А.

В случае уплаты таможенных пошлин, налогов таможенным представителем на основании договора об оказании услуг (в соответствии с пунктом 2 статьи 12 Таможенного кодекса Таможенного союза, с частью 5 статьи 60 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации"), участнику ВЭД также необходимо открыть лицевой счёт в Пулковской таможне.

В случае изменения реквизитов участнику ВЭД при представлении вышеперечисленных документов открывается новый лицевой счет. Свободный остаток денежных средств, денежный залог при отсутствии задолженности по уплате таможенных платежей и пеней, штрафов зачисляется на лицевой счет участника ВЭД - правопреемника по его заявлению с предоставлением подтверждающих документов (копий, заверенных в установленном порядке).

В случае изменения КПП участнику ВЭД при представлении вышеперечисленных документов открывается новый лицевой счет.

По заявлению о слиянии лицевых счетов, при представлении документов, подтверждающих изменение КПП, доступный остаток денежных средств зачисляется с прежнего лицевого счета участника ВЭД на его новый лицевой счет.