Сегодня 24 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

Пулковская таможня: оформлен ввоз редкой морской черепахи

PDFПечатьE-mail

Необычный живой груз был оформлен в конце минувшей недели Пулковской таможней. Из Мальдивской республики на территорию Российской Федерации ввезена морская оливковая черепаха (оливковая ридлея). Поскольку путь черепахи с Мальдивского архипелага в Санкт-Петербург занял около 20 часов, должностные лица Пулковского таможенного поста оформили груз в первоочередном порядке.

Следует отметить, что ридлеи входят в перечень видов животных и растений, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES). В отношении этого вида морских черепах действуют запрет на экспорт, реэкспорт и импорт в коммерческих целях. В отношении привезенной в Северную столицу рептилии был получено разрешение CITES.

У черепахи, которая была найдена на побережье одного из островов Мальдивского архипелага, отсутствуют две передние конечности. Поскольку было понятно, что в естественных природных условиях рептилии не выжить, в приютившем черепаху специализированном реабилитационном центре озаботились поиском ее постоянного места жительства. В конечном итоге, им стал океанариум в Санкт-Петербурге.

По информации представителя океанариума Елены Осипенко, после завершения 30-дневного карантина черепаха будет помещена в 800-литровый аквариум и, надеемся, будет долго радовать посетителей постоянно действующей экспозиции.

IMG_0075

IMG_0063