Сегодня 18 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Кингисеппская таможня: три в одном с конфискацией

PDFПечатьE-mail

Сборный груз от латвийской фирмы-отправителя стал причиной для возбуждения Кингисеппской таможней сразу трех дел. В документах, поданных на Усть-Лужский таможенный пост, товар помещался под процедуру «выпуск для внутреннего потребления». Получатель ожидал свой груз в Санкт-Петербурге. В ходе проведения таможенного контроля выяснилось, что кроме заявленного товара, в контейнере перемещаются пластиковые канистры различной ёмкости с моторными маслами для двигателей внутреннего сгорания.

По факту недекларирования в установленной форме в отношении фирмы возбудили дело об административном правонарушении, которое затем было переквалифицировано в уголовное. Розничная стоимость всего недекларированного товара составила 2684 рубля за канистру. Общая сумма нанесенного ущерба оценивается в 5 797 699 рублей.

Кроме того, в ходе проведения документального контроля установлено, что на 540 канистрах нанесен товарный знак «НISSAN». Таможня направила запрос представителю правообладателя товарного знака «Ниссан Дзидося Кабусики Кайся» с просьбой дать заключение на предмет правомерности использования товарного знака.

На основании представленных фотографий правообладатель сделал вывод о контрафактности данной продукции, сообщив также, что никаких официальных договоров и лицензионных соглашений на использование маркировки «НISSAN» с фирмой-перевозчиком не заключалось.

Дело рассматривалось в арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Согласно решению суда, физическое лицо должно уплатить штраф в размере 50 000 рублей, а предмет административного правонарушения подлежит конфискации.

Что же касается уголовного дела по факту неуплаты таможенных платежей, то оно передано по подследственности, и решение пока не принято.

_