Сегодня 18 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Кингисеппская таможня: 60 килограммов спортивного питания пытался пронести Петербуржец из Эстонии в Россию

PDFПечатьE-mail

Житель Санкт-Петербурга, исполняя просьбу друзей, попал в неприятную ситуацию. Мужчина пересекал границу пешком через пункт упрощенного пропуска МАПП Ивангород из Эстонии в Россию.

На территорию Евразийского экономического союза он проследовал по «зеленому коридору», тем самым заявив, что у него отсутствуют товары, подлежащие обязательному письменному декларированию, запрещённые или ограниченные к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза. В ходе таможенного досмотра в спортивной сумке у мужчины были обнаружены полиэтиленовые пакеты одноразового вскрытия. В пакетах находилось сыпучее плотное вещество белого цвета. Кроме пакетов, гражданин нес еще три упакованные коробки, внутри которых находились 12 упаковок с изображением пищевых продуктов плоской округлой формы. Общий вес багажа составил почти 60 килограммов.

9000

В своем объяснении гражданин рассказал, что это спортивное питание. Товар заказан через интернет и не является его собственностью. Перемещал частично для себя и по просьбе друзей, поэтому и получилось так много. Не задекларировал и выбрал зеленый коридор по незнанию.

Товар, перемещаемый данным гражданином, нельзя отнести к товарам для личного пользования и он должен быть задекларирован в общем порядке.

По данному факту Кингисеппской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

(Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров).