Сегодня 24 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

Кингисеппская таможня: и красота требует декларирования

PDFПечатьE-mail

Сумка необычной формы, которую несла женщина через пункт упрощенного пропуска, привлекла внимание инспектора таможенного поста МАПП Ивангород.

Женщина пересекала границу пешком из Эстонии в Россию по «зеленому коридору», заявив тем самым, что не имеет в своем багаже товаров, подлежащих обязательному таможенному декларированию.

В ходе проведения таможенного досмотра выяснилось, что в сумке находится 21 картонная коробка. Внутри коробок оказалось упакованное в прозрачный пластик изделие, схожее со шприцем с прозрачной жидкостью внутри. Инструкции и надписи на коробках были на иностранном языке.

DSC03005

Со слов гражданки стало понятно, что она закупила некое косметическое средство, так называемые «уколы красоты». Она уверяла, что препарат везет исключительно для личного пользования. Однако заявленная женщиной стоимость перемещаемого товара и его количество вызвали у таможенников много вопросов. Кроме того, препараты необходимо было заранее задекларировать.

DSC03089

В действиях гражданки имели место признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров).

Для выяснения всех обстоятельств дела Кингисеппская таможня проводит необходимые процессуальные действия, в том числе комплексную экспертизу.