Сегодня 24 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

Выборгская таможня: «пульки» или нет – выявит экспертиза

PDFПечатьE-mail

На таможенный пост МАПП Светогорск Выборгской таможни на въезд из Финляндии в Россию прибыл автомобиль марки «Додж» под управлением гражданина Российской Федерации. Водитель сведений о ввозимых в сопровождаемом багаже товарах, подлежащих обязательному письменному декларированию, не заявлял.

Транспортное средство было осмотрено с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. В результате анализа полученных изображений таможенниками установлен факт наличия в автомобиле товаров, сокрытых от таможенного контроля. Машина была направлена на таможенный досмотр. Обнаруженный товар представлял собой изделия из металлопластика, конструктивно напоминающие части оружия, в также более 140 коробок с металлическими изделиями желтого цвета. Общий вес незадекларированного товара составил почти 150 килограмм. Водитель транспортного средства, в котором находился товар, сообщил, что «пульки и цевьё» его попросили перевезти. В каком количестве был товар и о том, что его нужно декларировать, – не знал.

В отношении гражданина России вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования.

Товар изъят и направлен на товароведческую экспертизу.

DSC04641

DSC04629