Сегодня 17 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Псковская таможня: перевозчики привлечены к ответственности

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Бурачки Псковской таможни пресечено перемещение незадекларированных товаров.

В результате таможенного досмотра сотрудники таможни установили, что в грузовом отделении транспортного средства международной перевозки перемещался товар, сведения о котором не были указаны в товаросопроводительных документах. Общее количество позиций незаявленного товара составило 140 наименований: детские комбинезоны, футболки, джемпера, костюмы, шорты, мужские пиджаки и костюмы, юбки, брюки, детские толстовки и другое, весом 5 456 килограммов перемещались из Латвии.

В другом случае, в результате таможенного досмотра было выявлено, что в грузовом отделении перемещался товар с превышением количества грузовых мест и веса и, кроме заявленного в товаросопроводительных документах товара, перемещалось 3 500 килограммов изделий из пластика и стекла в различном ассортименте, сведения о которых не были представлены таможенному органу. Товар также перемещался из Латвии.

По обоим фактам сообщения таможенному органу недостоверных сведений о наименовании товаров при прибытии на таможенную территорию ЕАЭС возбуждены дела об административных правонарушениях. Перевозчики привлечены к административной ответственности.