Сегодня 21 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Архангельская таможня и ГИМС МЧС России: мы делаем общее дело – обеспечиваем законность

PDFПечатьE-mail

Сотрудники Архангельской таможни совместно с Государственной инспекцией маломерных судов (ГИМС) МЧС России провели рейд по выявлению правонарушений на воде.

В рамках мероприятия инспектор ГИМС вышел в рейд на борту катера ТС-527 Архангельской таможни, параллельно по акватории Северной Двины работали его коллеги. Использование таможенного судна, благодаря его характеристикам: габаритам, повышенной автономности, наличию надстройки, возможности «ночного видения», наличием на борту моторной лодки, с помощью которой можно оперативно приблизиться к потенциальному нарушителю, позволяет работать в любое время суток и в сложных погодных условиях на протяжении длительных периодов.

В ходе прошедших мероприятий было зафиксировано три нарушения правил обеспечения безопасности пассажиров на судах водного транспорта, а также на маломерных судах, составлены протоколы об административных правонарушениях, согласно статьи 11.10 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

«Архангельская таможня постоянно проводит совместные мероприятия такого рода с другими ведомствами: помимо сотрудничества с ГИМС, мы также работаем с отделом государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Архангельской области. Мы делаем общее дело – обеспечиваем законность, поэтому очень важно взаимодействовать друг с другом, в том числе, работая в ходе таких рейдов» – отметил начальник морского отдела Архангельской таможни Александр Сахацкий.

Морской отдел Архангельской таможни в рамках своей компетенции занимается патрулированием на воде, обеспечением соблюдения таможенного законодательства в зоне таможенного контроля, доставкой и защитой таможенных инспекторов на суда, где осуществляется таможенный контроль.

DSC_0022

DSC_0007

DSC_0014

DSC_0015

DSC_0011