Сегодня 24 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

Пулковская таможня информирует: что делать, если обнаружена «санкционка» на прилавке?

PDFПечатьE-mail

Несмотря на действующие ограничения на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия так называемого «санкционного» списка, на торговых объектах внутреннего рынка продолжают происходить факты торговли запрещенной продукцией из стран, объявивших России экономические санкции. К сожалению, это говорит о том, что позиция у некоторых представителей бизнеса сегодня далека от гражданской…

Пулковская таможня информирует участников внешнеэкономической деятельности и всех заинтересованных лиц о размещении на официальном сайте ФТС России актуальной информации о нормативно-правовых актах, регулирующих запреты и ограничения на ввоз в Российскую Федерацию отдельных категорий товаров, а также перечень стран и товаров, в отношении которых установлены данные ограничения. Информация расположена на сайте ФТС России в разделе «Выявление «санкционных товаров».

В соответствии с информацией из указанного раздела сведения о выявлении в торговом обороте товаров, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации в связи с применением специальных экономических мер, можно направлять по адресу электронной почты fts_gr@ca.customs.ru.

Указанную информацию просим предоставлять в Пулковскую таможню по «телефону доверия» (812) 777-35-79 (круглосуточно), а также на адрес электронной почты pulkovoodo@sztu.customs.ru.

Работа по выявлению товаров, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации, изъятию их из оборота и последующему уничтожению проводится в соответствии с требованиями Указа Президента РФ от 6 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

В соответствии с данным Указом Президента Российской Федерации запрещено либо ограничено осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются государства, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и физических лиц или присоединившееся к такому решению. Запрещен ввоз отдельных видов товаров из США, стран ЕС, Канады, Австралии, Норвегии, Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна и Украины.

Контроль за соблюдением запрета на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются указанные страны, возложен на Федеральную таможенную службу Российской Федерации.

Пулковская таможня напоминает, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 июня 2017 года "О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» ограничения на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия так называемого «санкционного» списка продлены до 31 декабря 2018 года.