Сегодня 24 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

Мурманская таможня: на контроле девятнадцать авто

PDFПечатьE-mail

Три факта нарушения сроков временного ввоза транспортных средств выявлены Мурманской таможней с начала года. Транспортные средства на период административного разбирательства помещены на склад временного хранения, владельцы понесут административную ответственность.

Всего по состоянию на август текущего года на контроле Мурманской таможни находятся 19 единиц автотранспорта, временно ввезенных в период с 2012 по 2017 год физическими лицами на территорию Евразийского экономического союза и не вывезенных в установленные сроки.

Напомним, временный ввоз транспортных средств, зарегистрированных в иностранном государстве, с освобождением от таможенных платежей разрешён иностранным гражданам на срок их временного пребывания на территории Евразийского экономического союза, но не более чем на один год. При этом освобождению от уплаты таможенных платежей подлежит одно временно ввозимое транспортное средство в течение одного года.

За нарушение условий и требований к операции временного ввоза транспортных средств для личного пользования, в частности: несоблюдение сроков временного ввоза, передача транспорта в пользование или во владение другим лицам без разрешения таможенного органа, предусмотрена не только административная (штраф), но и уголовная ответственность, а автотранспорт как предмет правонарушения/преступления может быть конфискован по решению суда.