Сегодня 24 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

Псковская таможня: пресечение сокрытий сигарет от таможенного контроля с применением служебных собак и технических средств таможенного контроля

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту ЖДПП Скангали Псковской таможни (российско-латвийская граница) выявлено незаконное перемещение товара.

В результате совместного погранично-таможенного осмотра грузового поезда с товаром «карбамид, химические удобрения, каменный уголь, фанера, метиловый спирт» в одном из вагонов был обнаружен сокрытый от таможенного контроля товар, упакованный в мешковину и полиэтиленовую пленку. Осмотр вагонов проводился с участием кинолога и служебной собаки, обученной на поиск табачных изделий. При вскрытии упаковок обнаружено 108 пачек сигарет. Поезд следовал в Литву.

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Шумилкино Псковской таможни (российско-эстонская граница) при проведении таможенного досмотра грузового транспортного средства, следующего в Латвию, сотрудники таможни с применением технических средств таможенного контроля под потолочным перекрытием внутренних стенок рефрижератора обнаружили 48430 пачек сигарет. Транспортное средство следовало в Латвию.

В обоих случаях сигареты изъяты и помещены на ответственное хранение.

Возбуждены дела об административных правонарушениях.