Сегодня 24 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

Выборгская таможня: работа по противодействию коррупционным проявлениям

PDFПечатьE-mail

В Выборгской таможне на постоянной основе проводится работа по противодействию коррупционным проявлениям в таможенной сфере.

Так, в соответствии с действующим законодательством организована деятельность Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов (аттестационной комиссии).

В I полугодии 2017 года организовано 23 заседания таких Комиссии, на которых рассмотрено 152 уведомления должностных лиц таможни.

В отношении должностных лиц Выборгской таможни за 6 месяцев этого года организовано 12 проверок на основании информации кадровых подразделений и представления Ленинград-Финляндской транспортной прокуратуры. Проверки проводились по вопросам соблюдения ограничений и запретов, требований, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», а также достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных должностными лицами таможни.

Кроме того, в таможне организован учет и контроль за исполнением федеральными государственными служащими таможенных органов обязанности уведомлять представителя нанимателя (работодателя), органы прокуратуры Российской Федерации обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.

В 2017 году на имя начальника Выборгской таможни поступило четыре уведомления от должностных лиц о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.