Сегодня 21 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Таможенному посту МАПП Бурачки - повышенное внимание

PDFПечатьE-mail

Таможенный пост МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Бурачки Псковской таможни (российско-латвийская граница) является одним из самых загруженных таможенных постов Северо-Западного таможенного управления.

В мае этого года принято решение о повышении эффективности работы таможенного поста МАПП Бурачки, нашедшее отражение в Плане мероприятий «дорожная карта», утвержденном приказом Северо-Западного таможенного управления. В Плане обозначен комплекс мероприятий, предусматривающих организационные, управленческие, инфраструктурные и административные меры, направленные на совершенствование механизма таможенного администрирования, увеличения пропускной способности и прозрачности совершения таможенных операций должностными лицами таможенного поста МАПП Бурачки Псковской таможни.

Поставленная задача сокращения сроков совершения операций и перехода на электронный обмен данными требует переоценки всех подходов таможенного администрирования.

Выполнению мероприятий Плана уделяет большое внимание начальник Северо-Западного таможенного управления Александр Гетман. Александр Николаевич посетил таможенный пост МАПП Бурачки. Участники рабочей встречи обсудили проблемные вопросы, выработали тактические решения. Начальник СЗТУ обозначил промежуточные последовательные задачи.

Начальник СЗТУ Александр Гетман, начальник Псковской таможни Светлана Степанова и должностные лица непосредственно на месте обсудили вопросы, связанные с транспортным контролем и весовым оборудованием. Особое внимание было уделено оформлению транспортных средств международной перевозки, применению базы данных «Журнал учета транспортных средств в ЗТК». Не остался в стороне и вопрос профессиональной подготовки должностных лиц дежурных смен таможенного поста. Начальник СЗТУ Александр Гетман отметил, что для повышения профессиональной подготовки и создания условий максимальной взаимозаменяемости должностных лиц на всех участках работы необходима планомерная и регулярная ротация должностных лиц поста в сменах и между сменами.

Для справки: Таможенный пост МАПП Бурачки выбран в качестве пилотной платформы реализации положений одобренной в конце мая этого года Комплексной программы развития ФТС России на период до 2020 года. Целью Комплексной программы является реализация принципа: «Простота и удобство для бизнеса, эффективность и безопасность для государства». Основные векторы Комплексной программы – это полный переход на электронные технологии таможенного декларирования, обмен данными участниками внешнеэкономической деятельности с таможенными и иными контролирующими органами исключительно в электронной форме, а также полный отказ от бумажного носителя и смещения основного объема контрольных мероприятий на этап после выпуска.

_377

_392

_395

_403

_426

_457