Сегодня 21 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Пулковская таможня: сигареты в посылке

PDFПечатьE-mail

«Курильщики умирают молодыми», «Курение – причина развития сердечно-сосудистых и раковых заболеваний», «Курение – тяжелая зависимость. Не начинайте курить»… Невозможно не согласиться с тем, что грозные слоганы на пачках сигарет производства гродненской табачной фабрики «Неман» - верны по сути, и наверняка нашли бы отклик в душе даже самого закоренелого курильщика.

Вот только способ отправки сигарет получателям в Великобритании явно нарушал таможенные правила. И этот факт отправителям «сигаретных» посылок из Пскова и Санкт-Петербурга был известен со всей очевидностью.

Так, одна из посылок, с 150 пачками сигарет, судя по заявленным в декларации сведениям содержала «печенье». Две посылки, по 300 и 132 пачек соответственно, шли из Пскова в туманный Альбион под видом «сладостей». Содержимое еще двух увесистых посылок из Санкт-Петербурга были указано «подарком» и «сувенирами». В каждой находилось по 252 пачки сигарет производства белорусской табачной фабрики.

Несоответствие заявленных в международных почтовых отправлениях товаров их фактическому содержимому было обнаружено в ходе таможенного досмотра должностными лицами Пулковской таможни при взаимодействии с Почтой России.

По фактам недекларирования товаров, рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по признакам, указанным в части 1 статьи 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Пулковская таможня напоминает, что согласно подпункта 4.2 пункта 4 приложения 2 к Соглашению между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» пересылка в международных почтовых отправлениях любых видов табачных изделий и курительных смесей - запрещена.

Этот запрет действует и в отношении заказов на табачные изделия в зарубежных интернет-магазинах.

На снимках: сигареты белорусского производства, предназначавшиеся для пересылки в Великобританию, скрывались под видом печенья, сладостей и подарков; обнаруженная 22 августа партия жевательного табака из 250 коробок, заказанная в зарубежном интернет-магазине, уже отправлена обратно в Швецию.

mpo_1

mpo_2

mpo_3

mpo_4

mpo_5