Сегодня 21 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Кингисеппская таможня: водные плавсредства под контролем

PDFПечатьE-mail

Морской отдел Кингисеппской таможни ежедневно несет вахту на водной границе с Евросоюзом. Задания у моряков на каждый выход разные. Одно из них – радиотехническое и визуальное наблюдение движения судов, находящихся в зоне ответственности Кингисеппской таможни, что является одной из форм таможенного контроля.

Таможенное судно ТС-532, которое курсирует по рекам Луга, Нарова и Россонь, по акватории морского торгового порта Усть-Луга, а затем - к островам в Финском заливе, оснащено всем необходимым современным оборудованием. Перед выходом в море техник по электромеханическим средствам проверяет техническую часть, командир и его помощник - радиолокационную и навигационную готовность.

Скорость - 36 узлов, глубина - 26 метров. Конечная цель - самая высокая точка Ленинградской области – остров Гогланд. До него примерно 140 километров. Стоит отметить стратегическое расположение острова: 180 километров до Санкт-Петербурга, 55 километров до Эстонии и всего 40 километров до границы с Финляндией.

«По дороге» таможенники отрабатывают информацию о временно ввезенных судах, яхтах, гидроциклах, которые пересекли таможенную границу и по срокам должны покинуть территорию России. Подобные задания еще не раз будут отрабатываться в течение всего срока навигации.

DSC_0181