Сегодня 17 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Выборгская таможня: двойное задержание

PDFПечатьE-mail

На таможенный пост МАПП Светогорск Выборгской таможни на въезд из Финляндии в Россию прибыло два транспортных средства марки «ТОЙОТА» и «КИА», в которых следовали граждане России.

В ходе прохождения таможенного контроля, в обоих случаях, водители и пассажиры сведений о вывозимых в сопровождаемом багаже товарах, подлежащих обязательному письменному декларированию, не заявляли, пассажирскую таможенную декларацию на перемещаемые в сопровождаемом багаже товары в таможенный орган не подавали.

В результате таможенного осмотра транспортного средства, оператором анализа изображения МИДК было выявлено, что в багажнике предположительно перемещается незадекларированный по установленной форме товар.

Оба автомобиля были направлены в помещение бокса углубленного досмотра, где в результате контроля было установлено, что в салоне автомобилей перемещается товар: измерительные приборы с жидкокристаллическим дисплеем, измерительные приборы, белое вещество кристаллической структуры, подшипники упакованные в полиэтиленовые пакеты, металлические штанги с резьбой и гайкой, запчасти для велосипедов, защитная экипировка, принадлежащие водителям транспортных средств, общим весом 470,8 кг.

В результате, в отношении граждан России вынесено определение по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. Товар направлен на товароведческую экспертизу.

DSCN1613

IMG_1110