Сегодня 17 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Карельская таможня: проведены сборы авиационных подразделений ФТС России

PDFПечатьE-mail

Со 2 по 10 августа 2017 года в Республике Карелия состоялись сборы должностных лиц авиационных подразделений ФТС России.

Кроме теоретических занятий по организации эксплуатации и хранения аварийно-спасательного имущества и десантного оборудования в авиационных подразделениях, участниками сбора были проведены практические занятия по отработке взаимодействия экипажей морских (речных) и воздушных судов при проведении мероприятий по поиску и задержанию судна-нарушителя.

В учениях участвовали вертолет Ми-8 Северо-Западного таможенного управления и суда Карельской таможни: среднее таможенное судно «Апостол Андрей» и малый катер ТС-520.

Согласно плану учений, вертолет обнаружил судно-нарушителя в акватории Онежского озера примерно в 50 км. от Петрозаводска. С воздушного судна сигнал был передан среднему таможенному судну «Апостол Андрей», который производил захват, а в качестве условного нарушителя выступил малый катер ТС-520.

Учения прошли в слаженном взаимодействии экипажей, которому не помешала хмурая погода. Несмотря на малую заметность небольшого катера на фоне темных волн, экипажу вертолета удалось быстро обнаружить катер-нарушитель и направить к нему «Апостол Андрей».

Экипажи вертолета и таможенных судов получили хороший опыт взаимодействия подразделений, что пригодится таможенникам в реальной обстановке.

IMG_0878

IMG_0954

_12

_38

_52