Сегодня 24 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

Архангельская таможня напоминает о продлении отдельных специальных экономических мер

PDFПечатьE-mail

Архангельская таможня напоминает, что 30 июня 2017 г. действие Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» было продлено с 1 января по 31 декабря 2018 года.

В связи с этим таможенная служба обращает внимание лиц, осуществляющих ввоз, перевозку, хранение с целью реализации и непосредственную реализацию товаров, как оптом, так и в розницу, на запрет ввоза и оборота товаров, внесенных в «санкционный список».

Архангельская таможня в сотрудничестве с другими контролирующими органами регулярно проводит рейды, направленные на выявление санкционных товаров, ввезенных в нашу страну в нарушение действующего законодательства. Так, по результатам совместных мероприятий по контролю за оборотом таких товаров на территории Архангельской области в I полугодии 2017 года изъято и уничтожено 1 772,39 кг санкционной продукции (плодоовощная и животноводческая), возбуждено 32 дела об административных правонарушениях.

Архангельская таможня в рамках межведомственного взаимодействия будет и впредь проводить работу по выявлению санкционной продукции на территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа.