Сегодня 17 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Санкционная продукция подлежит изъятию и уничтожению

PDFПечатьE-mail

Северо-Западным таможенным управлением и Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на территории Санкт-Петербурга проводятся межведомственные мероприятия по проверке соблюдения применяемых Российской Федерацией специальных экономических мер при обороте товаров на внутреннем рынке.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29.06.2015 № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» запрещенная к ввозу продукция из стран Европейского союза, Соединенных Штатов Америки, Канады, Австралии, Королевства Норвегии, Украины, Республики Албании, Черногории, Республики Исландии и Княжества Лихтенштейн подлежит незамедлительному изъятию из оборота и уничтожению.

02 августа 2017 года межведомственной группой проверяющих на одном из городских оптово-распределительных центров было обнаружено более полутора тонн сельскохозяйственной продукции, произведенной в Республике Польша.

В рамках проверочных мероприятий было установлено, что в одном из складских помещений не только хранили запрещенные к ввозу товары, но и заменяли маркировку на таре для ее легализации с целью дальнейшей продажи.

Так польский сельдерей незамысловатым способом превращался в товар из Израиля.

С собственниками товаров проводятся дальнейшие мероприятия по выяснению обстоятельств ввоза изъятой продукции.

Практика межведомственных проверочных мероприятий будет продолжаться до отмены запрета на ввоз товаров данной категории.

sanktsii001

sanktsii002

sanktsii003

sanktsii004

sanktsii005