Сегодня 12 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Карельская таможня информирует о нарушениях ввоза товаров для личного пользования

PDFПечатьE-mail

На пунктах пропуска Карельской таможни, расположенных на границе с Европейским союзом, ведется постоянный контроль за физическими лицами, осуществляющими ввоз товаров для личного пользования.

В первые дни августа 2017 г на таможенном посту МАПП Вяртсиля Карельской таможни были зафиксированы нарушения административного законодательства Российской Федерации, в одном из случаев вес товара многократно превышал нормы ввоза.

3 августа 2017 г при таможенном контроле автомобиля «Форд Транзит», принадлежащего гражданину России, при въезде в Российскую Федерацию, в грузовом отсеке транспортного средства должностными лицами Карельской таможни был обнаружен незадекларированный товар общим весом более 790 кг. Среди прочего в салоне автомобиля находилось 37 металлических ведер с краской, новая одежда, спортивный инвентарь, бывшие в употреблении покрышки.

В отношении гражданина России вынесено определение по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России.

В этот же день на таможенном посту МАПП Люття гражданка России ввезла незадекларированный электрический дровокол весом более 43 килограммов. В отношении ее также вынесено определение по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России.

Всего за первое полугодие 2017 г в Карельской таможне возбуждено 1290 дел об административных правонарушениях – практически такое же количество дел было возбуждено в аналогичном периоде 2016 г.

Таможенники обращают особо пристальное внимание на физических лиц, которые ранее уже совершали административные правонарушения при пересечении таможенной границы. На таможенных постах в пунктах пропуска организован контроль в отношении таких граждан. Благодаря этому должностным лицам Карельской таможни удается предотвратить попытки незаконного ввоза физическими лицами коммерческих партий товаров.