Сегодня 17 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Кингисеппская таможня: дисциплина - итоги полугодия

PDFПечатьE-mail

Кингисеппская таможня подвела итоги служебной дисциплины за первое полугодие. Во исполнение требований Федерального закона Российской Федерации от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», приказа ФТС России от 18 января 2010 г. № 57 «Об утверждении Порядка уведомления должностными лицами таможенных органов начальников таможенных органов о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений и организации проверок поступающих уведомлений», в Кингисеппской таможне проводилась активная разъяснительная работа, направленная на предупреждение и недопущение проявлений коррупции. За шесть месяцев зафиксировано два факта склонения должностных лиц к совершению коррупционных правонарушений.

Особое внимание в реализации законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции обращено на деятельность комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов. Проведено восемь заседаний комиссии, на которых рассмотрено 39 уведомлений о возможном конфликте интересов, поступивших от 35 государственных служащих.

В первом полугодии отмечается увеличение количества проведенных в отношении должностных лиц таможни служебных проверок. Всего было проведено 63 проверки, 46 из которых закончились привлечением должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Было выявлено 124 нарушителя служебной дисциплины, из которых 12 человек в отчетный период допустили повторные нарушения при наличии неснятого дисциплинарного взыскания. Наибольшее количество нарушений составляют нарушения, допущенные при осуществлении таможенных операций и проведении таможенного контроля.

В связи с этим руководителям таможенных постов и структурных подразделений поручено обеспечить повышение качества проводимой в подразделениях профессиональной учебы должностных лиц. Взять под личный контроль проведение воспитательной и профилактической работы.

А также продолжить проведение разъяснительной работы в вопросе профилактики коррупционных правонарушений