Сегодня 24 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Карельская таможня: задержано более 40 килограммов рыбы

PDFПечатьE-mail

29 июля на многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП) Люття в ходе таможенного контроля автомобиля «БМВ», следовавшего из Финляндии под управлением гражданина России, в салоне транспортного средства был обнаружен почти 41 килограмм слабосоленой морской рыбы (сайды, трески и семги).

Проведенный ветеринарно-санитарный контроль выявил, что на перемещаемый товар отсутствовали ветеринарные и товаросопроводительные документы.

Согласно таможенному кодексу Таможенного союза таможенному декларированию в письменной форме подлежат товары для личного пользования, перемещаемые любым способом, в отношении которых применяются запреты и ограничения. Таможенное декларирование товаров для личного пользования производится в письменной форме с применением пассажирской таможенной декларации.

В соответствии с Положением о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317, не допускается ввоз в ручной клади, багаже для личного пользования физическими лицами подконтрольных товаров из третьих стран без разрешения и без ветеринарного сертификата страны отправления, за исключением готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке с заводской маркировкой до 5 килограммов включительно.

Таким образом, в отношении жителя Петрозаводска, незадекларировавшего по установленной письменной форме товар, подлежащий обязательному письменному декларированию, вынесено определение по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России, а также вынесено постановление о назначении административного штрафа за совершение административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 16.3 КоАП России.

Всего за первое полугодие 2017 года на пограничных таможенных постах МАПП Вяртсиля, МАПП Люття и МАПП Суоперя Карельской таможни было зафиксировано 132 факта нарушения законодательства в части превышения нормы ввоза на территорию Российской Федерации продуктов питания.

По фактам в отношении правонарушителей проведены расследования и вынесены постановления о назначении административного штрафа.

1

2