Сегодня 21 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Кингисеппская таможня: обнаружен тайник в термовагоне

PDFПечатьE-mail

Оперативными сотрудниками Кингисеппской таможни пресечена попытка перемещения через границу Евразийского экономического союза крупной партии контрабандных сигарет.

Грузовой железнодорожный состав прибыл в пограничный пункт пропуска Ивангород, для прохождения процедуры таможенного контроля. В ходе проведения мероприятий сотрудниками оперативно-розыскного отдела Кингисеппской таможни совместно с должностными лицами таможенного поста ЖДПП Ивангород один из вагонов был вскрыт. После проведения таможенного досмотра выявлено, что внутренние стенки вагона кустарно обшиты профилированным металлом. По документам вагон - рефрижератор следовал порожним, на самом деле оказалось, что в скрытых полостях находятся коробки с табачными изделиями. Тайники были оборудованы подвижными стенками, за которыми находились технологические полости, а в них коробки с товаром.

Всего в двух тайниках таможенники обнаружили 525 коробок с сигаретами восьми различных марок. В каждой по 50 блоков, а всего - 262 тысячи 500 пачек.

Стоит отметить, что никаких акцизных марок на пачках не было. Часть из них предназначалась для магазинов беспошлинной торговли. Как следовало из товаросопроводительных документов, вагон принадлежал фирме из Казахстана.

По данному факту Кингисеппской таможней возбуждено уголовное дело и дело об административном правонарушении.

34163463

DSC_0010

7672435

753434