Сегодня 17 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Псковская таможня: за нарушение правил временного ввоза наложен штраф и взыскано 2,4 миллиона рублей таможенных платежей

PDFПечатьE-mail

В конце 2015 года гражданин Латвии ввез в Российскую Федерацию через МАПП Бурачки на российско-латвийской границе для личного пользования автомобиль «Bentley Continental Flying Spur», зарегистрированный в Латвийской Республике. В Беларуси он передал его неустановленным третьим лицам без разрешения таможенного органа и без уплаты таможенных платежей.

Себежский районный суд Псковской области рассмотрел уголовное дело по обвинению иностранного гражданина в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 194 Уголовного кодекса РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, совершенное в крупном размере). Судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере 110 тысяч рублей. Одновременно суд удовлетворил исковые требования о взыскании в доход государства более 2,4 миллиона рублей таможенных платежей.

Нарушение условий временного ввоза обернулось для гражданина сопредельного государства значительным материальным наказанием.