Сегодня 21 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Выборгская таможня: пресечены две попытки незаконного перемещения сигарет

PDFПечатьE-mail

На таможенный пост МАПП Торфяновка Выборгской таможни на выезд из России в Финляндию прибыл автомобиль «Шевроле» под управлением гражданина Финляндии, в качестве пассажира в данном транспортном средстве следовал также его соотечественник.

Водитель и его пассажир сведений о вывозимых в сопровождаемом багаже товарах, подлежащих обязательному письменному декларированию, не заявляли.

В ходе проведения таможенного контроля у должностного лица возникло подозрение, что в автомобиле могут находиться товары, сокрытые от таможенного контроля. Автомобиль был направлен для проведения таможенного осмотра с использованием инспекционно-досмотрового комплекса (далее – ИДК).

Полученное рентгеновское изображение позволило установить, что в транспортном средстве перемещается незадекларированный товар. При проведении последующего таможенного осмотра совместно с инспектором кинологического отделения с применением служебной собаки было установлено, что к днищу автомобиля прикреплен черный целлофановый пакет, в котором находились 15 блоков сигарет.

Несмотря на то, что водитель полностью вину признал, он будет привлечен к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Аналогичный случай произошел чуть ранее. В зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Светогорск Выборгской таможни прибыла автомашина марки «Мерседес Бенц» под управлением гражданина Финляндии. При прохождении таможенного контроля водителем декларирования каких-либо товаров путем предоставления пассажирской таможенной декларации осуществлено не было.

Транспортное средство также было направлено на осмотр с применением ИДК, по результатам которого было установлено, что в багажном отделении автомобиля находился товар, сокрытый от таможенного контроля.

В результате таможенного досмотра было установлено, что в запасном колесе, размещенном на штатном месте дна багажного отдела автомашины, находились 78 пачек сигарет.

Возбуждено дело об административном правонарушении. Товар изъят и направлен на ответственное хранение. Назначена товароведческая экспертиза.

DSCN7777

DSCN7790

Image_006

Image_012